Мы разрабатываем одну концепцию дизайна. Не боимся, что не попадем в ожидания заказчика, потому что скрупулезно проводим предпроектную аналитику и визуальное брифование. Когда у нас есть готовый прототип и результаты визуального брифа, мы собираемся креативной группой, состоящей из арт-директора, дизайнера, аналитика и менеджера проекта, и проводим мозговой штурм. На нем анализируются конкуренты, целевая аудитория, учитываются ваши пожелания по дизайну — какие нравятся и не нравятся работы и почему. Разрабатываются уникальные фишки, которые заинтересуют пользователей сайта, а также продумывается удобство и функциональность страниц.
Затем мы начинаем собирать UI-kit (набор графических элементов и готовых решений для будущего сайта), отрисовывать главную страницу, ориентируясь на прототип.
Перед тем, как показывать готовый макет главной страницы, мы проводим внутреннюю проверку дизайна. В ней участвуют менеджеры и разработчики с других проектов. Чтобы дизайн действительно соответствовал нашим высоким требованиями.
Затем, как правило, презентуем главную страницу с минимальным количеством правок и доработок.
Мы за то, чтобы сразу сделать круто и как нужно клиенту, а не делать несколько сырых концепций в надежде, что какая-то из них понравится заказчику.
После утверждения главной страницы мы отрисовываем остальные страницы сайта и адаптивные версии — под телефон и планшет. Внутренние страницы мы можем распараллелить между несколькими дизайнерами и ускорить отрисовку дизайна. Адаптив мы отрисовываем в тех разрешениях, которые необходимы для текущего сайта. Обычно это телефон и планшет. Но можем отрисовать дизайн промежуточных разрешений, ноутбуков и широких экранов и телевизоров. Примеры готовых дизайнов можно посмотреть в
этой презентации.
Наши дизайнеры в своей работе используют онлайн-сервис Figma, который позволяет разрабатывать интерфейсы и прототипы в режиме совместной работы в реальном времени. Правильное использование данного редактора вывело наш рабочий процесс на новый уровень. Мы активно используем компоненты, лейауты, привязки и стили. Это позволило структурировать наши макеты, избавив верстальщиков от многих проблем.